Митрич
09.06.2019
Ром, никаких нареканий по шанситерию выражать не буду, но спустя какое-то время, хочу порассуждать о несколько иной концепции окраса этого "массивнотерия". Я думаю, что этот циньхайский жираф мог иметь полосатые "гетры" на ногах и притушеванную "кофейную" пятнистость на боках, спине и шее. Конечно, это может быть стереотипный синдром восприятия жираф, но "кудуобразная" полосатость (в принципе здесь неплохо показанная), как-то для жирафовых, особенно крупных, вроде бы нехарактерна. Да, окапи полосатоногий (но не полосатоспинный), а жираф - сетчато-пятнистый безо всяких полосатых "намеков", а других вариантов мы, увы, не знаем... А чисто гипотетически, какой вообще "архаичный" вариант окраса мог быть наиболее вероятен для древних жирафовых - полосатый, пятнисто-сетчатый или пятнисто-олений или вообще оленьковый?..
Митрич
10.01.2019
Ром,вообще-то жирафы- колоритная тема для твоего сайта! Основные группы ископаемых жирафов у тебя уже есть- а это бренды гиппарионовой фауны... Это просто великолепно! Еще бы для полноты коллекции явил бы ты миру болинию, жираффокерикса и палеотрагуса- был бы полный набор основных таксонов...
Митрич
01.11.2018
Вот это махина! Из клады жирафобыков типа сиватериев что ли? Ну такая конструкция могла быть у листоядного веткояда, пожиравшего флору на уровне своей морды. Ром, а интересно, как он пил? Неужели опускался на колени? Рискованно как-то при наличии саблезубых котиков. Или расставлял широко ноги, как современный жираф на водопое? А может, он вообще не пил, довольствуясь росой или соком растений? Но жил он точно не в сухом буше и не в травянистой саванее, а в парковом лесу или влажной саванне.
Ольга
20.06.2018
Работа как всегда чудо
Olga
09.04.2018
yhfdbncz